Получите сертификат на молоко Халяль в Казани за 3 простых шага!

Сертификат Халяль на молоко в Казани

Популярность товаров с пометкой о сертификации «HALAL» ежегодно растет. Ведь интерес к приобретению безопасных и качественных продуктов проявляется у многих покупателей: к примеру, у приверженцев здорового питания. Если раньше халяльные изделия считались сугубо мусульманской пищей, то теперь знак «Халяль» — это синоним высочайшего качества.

Согласно исламской религии, для мусульман под запретом употребление продуктов, которые не соответствуют канонам и требованиям халяльности. Но сертифицирование, как и декларирование подобной продукции должно проводиться согласно действующим регламентам страны, где она производится и реализуется.

Для производителей «чистых» изделий из молока необходимо в первую очередь проверить — есть ли официальное требование для составления соответствующих разрешительных или сопроводительных документов. Только после получения обязательных бланков-гарантов или получения подтверждения, что они не требуются, можно заняться оформлением сертификата Халяль в Казани или ином регионе России.

Специфика сертификации

Для того, чтобы потребителям было проще определить, какой товар является по исламу разрешенным, на упаковки сертифицированных продуктов наносится специальный знак «HALAL». Но право на размещение данной маркировки получают только те производители, которые прошли все этапы процедуры сертификации Халяль.

На законодательном уровне установлено, что на «молочку» не требуется оформление обязательных сертификатов, поскольку формой оценки для товаров из молока будет выступать декларирование. Если качество и соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза №21 от 2011 года изделия будет подтверждено, то выдается декларация, действующая не только на территории РФ, но и стран, входящих в Евразийский Экономический союз.

Только после получения юридически значимой декларации изготовитель или продавец может пройти добровольную сертификацию для подтверждения каких-либо важных для потребителей характеристик: экологической чистоты, безопасности, кошерности, отсутствия в составе ГМО и других. Халяльная сертификация также относится к добровольной, но при этом немного отличается от прочих разновидностей, поскольку для ее прохождения необходимо обеспечить соблюдение не только регламентов ТС, но и халяльных правил, начиная от заготовки и отбора материалов, до хранения и непосредственного производства изделий. К примеру, с ингредиентами и сырьем (для «чистого» изделия) не может контактировать тара из-под харамных продуктов, как и сами запрещенные компоненты, а процесс изготовления должен полностью фиксироваться на видео.

Вам нужен сертификат халяль на молоко или молочную продукцию в Казани? Тогда обращайтесь в наш аккредитованный центр! Мы гарантируем быстрое и профессиональное оформление, экспертную поддержку на всех этапах сотрудничества и низкие цены!

Особенности халяльной «молочки»

Изготовление молочных товаров под знаком «HALAL» требует неукоснительного соблюдения нормативов и требований к «разрешенной» с точки зрения мусульманской религии продукции. При выпуске изделий из молока запрещены следующие манипуляции и действия:

  1. Производить разбавление молочного состава водой.
  2. Заменять молочные жиры на растительные или животные (в том числе на пальмовое масло, свиной жир и прочие).
  3. Добавлять генно-модифицированные компоненты.
  4. Использовать вкусовые, ароматические добавки, имеющие в составе этиловый спирт.
  5. Применять глазирователь шеллак и краситель кармин, а также подобные дополнения, изготовленные из насекомых или других харамных компонентов/продуктов.
  6. Добавлять в состав желатин, имеющий животное происхождение.

При прохождении экспертиз на соответствие «чистоты» такие процедуры, как ультрапастеризация и пастеризация не повлияют на результат сертификации. Впрочем, как и добавляемые в молоко бактерии и грибки для приготовления кисломолочных продуктов.

Важно! Если какой-либо товар опасен для здоровья потребителей, то он автоматически признается харамным с точки зрения ислама. По этой причине изготовитель некачественной или небезопасной продукции не сможет получить сертификат Халяль.

Преимущества «чистых» продуктов

Халяльные молочные товары, на которые есть официальное подтверждение прохождения сертификации на соответствие стандартам HALAL, обладают рядом неоспоримых преимуществ. Например, риск подхватить аллергию от употребления «чистой» продукции невозможен, ведь в ее составе нет вредных или химических компонентов. Исключение — случаи, когда у потребителя имеется аллергическая реакция на лактозу.

Среди преимуществ изделий «Халяль» стоит отметить и то, что они:

  • безопасны и для человека, и для природы, и для экологии;
  • имеют официальное подтверждение высочайшей степени качества;
  • не содержат вредных компонентов и опасных веществ в составе;
  • не тестировались на животных;
  • имеют подробный, развернутый состав на упаковке.

Информация о ходе производства товаров халяль находится в открытом доступе. К тому же «молочка» с пометкой «HALAL» подергается тотальному контролю, не только во время сертификации, но и при последующем выпуске.

Что дает прохождение сертификации

Держатель сертификата Халяль получает не только документальное подтверждение соблюдения регламентов и стандартов «чистоты», но и возможность получить следующие преимущества, как для своего молочного продукта, так и для себя:

  1. Доверие со стороны потребителей, инвесторов, компаньонов и проверяющих органов.
  2. «Билет» на новый рынок, где малое количество конкурентов и более высокие цены.
  3. Улучшение репутации компании за счет реализации экочистой и безопасной «молочки».
  4. Увеличение доходов в связи с ростом цены. Подобная продукция без подтверждения «чистоты» будет стоить в разы меньше, чем та, что со знаком «HALAL».

По всем вопросам касательно сертификации Халяль молока и молочных продуктов в Казани Вы можете обратиться к нашему эксперту по телефону горячей линии. В нашем аккредитованном центре Вы получите развернутую консультацию о процедуре сертифицирования и обо всех ее этапах, сложностях и «подводных камнях». Также можете заказать обратный звонок на сайте!

Порядок оформления сертификата HALAL на молоко в Казани

Само по себе сырое молоко по исламу принято считать разрешенным, но продукты его переработки халяльными по умолчанию считаться не могут. Чтобы доказать, что сырье не контактировало с запрещенными веществами, а в состав конечного молочного изделия не было добавлено харамных добавок и ингредиентов; производителям подобной продукции следует пройти процедуру подтверждения соответствия молочного продукта стандартам халяльности.

В нашем аккредитованном центре процедура сертификации HALAL в Казани проводиться в несколько этапов: рассмотрение заявки, проверка документов, отбор и лабораторные испытания образцов, аудит производства и актов, вынесение решения, выдача официального бланка. Помимо сертифицирования молочных товаров, у нас также можно подтвердить халяльность воды, кондитерских изделий, косметических средств, БАДов и прочих изделий, изготовленных в соответствии со стандартами и требованиями Халяль.

1 этап. Рассмотрение заявки

Клиенту необходимо подать заявку на проведение процедуры сертификации с указанием наименования товара и его ключевых характеристик. Это можно сделать как лично посетив наш центр, так и дистанционно через сайт.

Полученная заявка будет принята и передана эксперту для проведения идентификации продукта (с выявлением — относиться ли сертифицируемое изделие к халяльному ассортименту).

2 этап. Проверка документов

В ходе второго этапа осуществляется документарная проверка. Она затрагивает как сами бланки, полученные от заявителя (выявляется — нет ли просроченных или недействительных документов, бумаг с ошибками, опечатками или исправлениями и т.д.), так и содержание технических бумаг. Детально будет изучен состав продукта на предмет отсутствия/наличия харамных или потенциально запрещенных ингредиентов.

В некоторых случаях будет проведено уточнение отдельных компонентов и их происхождения, также может быть запрошена спецификация того или иного вещества. Исламом разрешается использование ферментов микробиологического или синтетического происхождения, а также полученных от определенных (разрешенных) животных. Поэтому необходимо выяснять происхождение некоторых ферментов, к примеру, таких как химозин, используемый при производстве подсырной сыворотки.

3 этап. Отбор и лабораторные испытания образцов

Если у заявителя отсутствуют протоколы испытаний на сертифицируемые продукты, то ему необходимо предоставить в наш центр образцы товаров. Наш специалист передаст аккредитованной лаборатории изделия для проведения тестов и экспертиз, в ходе которых будет проверено соответствие/несоответствие продукции стандартам халяль.

Либо клиент может самостоятельно выбрать лабораторию для проведения испытаний. В этом случае передача образцов и получение протоколов, как и последующая их передача в наш центр, будут под ответственностью заявителя.

4 этап. Аудит производства и актов

Следующим шагом производится выездная комиссия с проверкой самого производства. На данном этапе будут проверяться соблюдение на предприятии санитарно-гигиенические нормы, внедренные и реализуемые обязательные либо добровольные системы ИСО 22000 (FSSC или ISO), регулирующие безопасность изготавливаемых продуктов питания.

Отдельно будет проводиться оценка разделения производственных линий: халяльной и несертифицируемых изделий. По результатам аудита экспертами центра будут проверяться составленные акты, а также протоколы испытаний из лаборатории.

5 этап. Вынесение решения

Перед заключительным шагом будет собрана комиссия, которая вынесет решение о выдаче нового бланка-гаранта на сертифицируемые молочные товары. В случае грамотного прохождения каждого этапа заявителю помимо официальной гарантии качества и соответствия будет присвоено право на нанесение знака «HALAL» на упаковку «молочки», а также на его проставление в сопроводительной документации.

6 этап. Выдача официального бланка

Финальным этапом будет произведена выдача зарегистрированного в системе бланка-гаранта в двух экземплярах: бумажном и электронном. На «молочку» сертификат Халяль будет действителен в течение трех лет. При этом ежегодно будет проводиться плановые проверки.

Вам нужен сертификат HALAL на молоко или молочную продукцию в Казани или другом регионе РФ? Звоните или оставляйте заявку на сайте нашего центра. Проконсультируем по всем вопросам. Но главное — обеспечим прохождение всех этапов процедуры максимально комфортно и без нервов!

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Начните оформление сертификата на молоко «Халяль» прямо сейчас без предоплаты

До оплаты услуг вы получите:

Заполните форму и мы начнем оформление разрешительной документации и сертификатов прямо сейчас, не дожидаясь предоплаты!
Ваше имя
Ваш телефон
Желаемая дата готовности

Нам доверяют крупнейшие предприятия России:

АККРЕДИТАЦИЯ

Система сертификации в реестре Росстандарта.
Система сертификации зарегистрирована Росстандартом!

Присвоен номер:

— РОСС RU.З2001.04ИБФ1

— РОСС RU.З2510.04ВГН0

— РОСС RU.З2504.04АФА0

— РОСС RU.З2434.04РВО0

— РОСС RU.З2001.04ИБФ1

— РОСС RU.З2430.04ОСТ0

— РОСС RU.З2432.04БПЭ0

— РОСС RU.З2080.04ИЗИ1

— РОСС RU.З2079.04СПБ1

Проверить информацию по сертификации ваших товаров или услуг в нашей базе Вы можете в нашем официальном реестре аккредитованных лиц — https://sert-reestr.net/.

Поставим знак добровольной сертификации.
Поможем оформить сертификат ИСО.
Поможем оформить ХАССП сертификат.
лого знак серт
Поможем оформить Эко сертификат.
разработка лого EAC.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ХАЛЯЛЬ В КАЗАНИ

Для чего нужен сертификат «Халяль»? Какие преимущества он дает?

Сертификат Халяль является документом, необходимым для подтверждения соответствия продуктов требованиям и стандартам «Халяль». Он дает право производства и сбыта продукции с маркировкой «Халяль». Поскольку халяльная пища считается здоровой, сертификат дает возможность производителю повысить свою репутацию.

Как получить сертификат «Халяль»?

Чтобы получить сертификат «Халяль», нужно заполнить заявку на нашем сайте.

Обязательна ли сертификация халяльной продукции?

Нет, сертификация является добровольной.

КОНТАКТЫ

Сертификация в казани на карте

Общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба по сертификации в Казани»

Адрес: Россия, Казань, ул. Оренбургский тракт, 160

Телефон: +7 (937) 296-55-55

E-mail: kazancert@gmail.com

Оставить заявку