Получите сертификат Халяль в Казани за 3 простых шага!

Сертификация Халяльной продукции и получение сертификата «Халяль»

Сертификатом Халяль (HALAL) признается документ, который выступает для прописанных в бланке продуктов и услуг в качестве официальной гарантии соответствия всех характеристик и свойств канонам Ислама. Вся продукция, которая прошла сертификацию на Халяльность, признается безопасной, качественной и разрешенной к употреблению/использованию мусульманами.

Как понимать понятие «Халяль»?

Все приверженцы авраамической религии (Ислама) должны соблюдать предписания Сунны и Корана, собранные в единый Шариат. По этим правилам и обычаям «Халяль» обозначается, как то, что «допустимо и разрешено».

Такими дозволениями регулируются все жизненные аспекты верующих: нормы поведения, совершаемые поступков, мотивы. Даже социальная и профессиональная деятельность подвержены контролю со стороны Шариата. В быту, как правило, под Халялем принято подразумевать приготовленную и разрешенную для употребления мусульманами пищу.

На сегодняшний день Ислам считается одной из самых массовых по числу приверженцев религий. Поэтому не удивительно, что Халяльная индустрия охватывает все больше сфер человеческой жизни: это не только выпускаемое и употребляемое продовольствие, но и технологии, методики в медицине, фармацевтике, контроль охватывает даже моду и косметологию. Бизнес (гостиничный, ресторанный, финансовый и т.д.) также должен вестись с соблюдением прописных истин и правил.

HALAL бланк по праву можно назвать репутационным документом, ведь он подтверждает, что каждый этап: от заготовки и производства, до хранения и реализации — был проведен в соответствии с установленными на международном уровне строгими нормативами и требованиями, которые предъявляются к халяльным изделиям и услугам.

Что Вам даст получение сертификата Халяль в Казани?

Оформление официального бланка HALAL дает ряд привилегий производителям и изготовителям товаров, а потребителям упрощает поиск необходимых товаров. Преимущества документа:

  1. Он позволяет уведомлять покупателей, в большей степени верующих, в том, что продукт соответствует исламским канонам и не содержит запрещенных мусульманам ингредиентов/компонентов в составе.
  2. Помимо сертификационного бланка, заявитель получает право маркировать свои изделия официальным знаком Халяль.
  3. Официально зарегистрированный бланк — это еще и билет для экспорта товаров категории HALAL в страны исламского мира, такие как: Малайзия, Сингапур или ОАЭ.
  4. Для каждого покупателя отличительный знак Халяль, отображенный на упаковке или самом продукте, будет сигналом о том, что покупка будет безопасной, экологически чистой и наивысшего качества.
  5. Наличие гарантии халяльности позволит привлечь как потребителей, которые являются сторонниками ЗОЖ, так и представителей разных конфессий.

Халяльная сертификация позволяет добиться лояльности и повышения доверия потребителей, расширения доступных рынков сбыта, увеличения цены (свойственного для подобной продукции), выхода на мировой рынок, а также роста имиджа, а соответственно и прибыли компании.

Обязательно получать HALAL сертификата?

Сертификация Халяль в Казани — проводиться в добровольном порядке по инициативе производителя/изготовителя. Но при желании нанести на продукт гарантийный знак «Халяль», заявителю предстоит официально заверить полное соблюдение установленных условий и требований на производстве. В этом случае компании придется в обязательном порядке пройти процедуру оформления HALAL бланка в Казани.

В России подтвердить соответствие товаров предписаниям Шариата может Совет муфтиев. Наша компания, в свою очередь, имеет аккредитацию и полномочия на проведение сертификационных процедур с последующей выдачей официальных юридически значимых гарантов.

Обязательная проверка продукции

Если определенные Халяльные продукты попадают под законодательное требование обязательного декларирования, то производители должны проходить процедуру проверки таких товаров на соответствие. При удачном прохождении будет выдана декларация качества. Для каждой категории свой регламент ТР ТС, по условиям которого и происходит установление соответствия:

  • 021 от 2011 года — для пищевых изделий;
  • 033 от 2013 года — для молока и молочных товаров;
  • 022 от 2011 года — для маркировки продуктового ассортимента;
  • 034 от 2013 года — для мяса и мясной продукции.

В случае, если в составе изделий имеются пищевые добавки, консерванты или ароматические компоненты, то для проверки используется регламент ТР ТС 029/2012.

Срок действия выдаваемого документа

Любой сертификат имеет ограниченный период действия. Для HALAL максимальным сроком действия является 1 год, по истечении которого можно либо продлить легитимность документа (путем ресертификации), либо перевыпустить новый бланк.

Как получить сертификат Халяль на продукцию в Казани?

Чтобы получить официальное подтверждение халяльности продукции, изготовителю необходимо подать заявку на проведение сертификации изделий или услуги в аккредитованный орган, специализирующийся на выдаче легальных гарантов Халяль.

Наша компания предоставляет услуги по сертифицированию халяльных товаров/услуг в Казани. Мы имеем аккредитацию и разрешение на проведение сертификационных процедур, регистрацию документов и выдачу официально заверенных бланков. С каждым клиентом проводим персональную консультацию.

Документы, необходимые для предоставления заявителем

При обращении в нашу компанию за оформлением сертификата HALAL производитель/изготовитель должен будет предоставить пакет документов. Среди бланков должны быть:

  • заявка от компании-изготовителя;
  • копии документов регистрации, подтверждающие статус (юридический или правомочный) заявителя;
  • схематичная структура предприятия, а также схема задействованных при производстве мощностей;
  • технические документы, на основании которых ведется производство халяльных продуктов (инструкция, технические условия, ГОСТ, техпаспорт и прочие);
  • бумаги на используемое сырье;
  • сведения о товаре (состав, рецептура, описание и т.д.);
  • протоколы лабораторных испытаний (при наличии);
  • копии имеющихся сертификатов ИСО, а также техрегламентов ТС;
  • гарантийная декларация, подтверждающая отсутствие харамных компонентов и ингредиентов в продукции, с подписью руководителя компании-производителя.

До момента подачи документов с клиентом будет проведена консультация, в ходе которой будет обговорен перечень запрашиваемых бланков.

Как получить оригинал документа Халяль на руки?

Бумажный экземпляр сертификата HALAL может быть выдан при непосредственном посещении клиентом офиса нашей компании, либо доставлен курьером по указанному заказчиком адресу. Передача бланка любым способом бесплатна. Доставка до двери осуществляется за наш счет.

Нормативная база

Для товаров, выпускаемых на территории РФ, Беларуси, Киргизии, Казахстана и Армении, в категории «Халяль» установлен ряд общепринятых и довольно узкопрофильных требований. Все правила и стандарты прописаны в регламентах и документах, среди которых:

  1. OIC/SMIIC 1:2011 — общие нормативы для халяльных продуктов питания.
  2. MS 1500:2004 — действующий стандарт Малайзии, который называют «HALAL FOOD».
  3. Стандарты Шариата:
  • № 9 Иджара;
  • № 12 Мушарака;
  • № 13 Мудараба;
  • № 17 Сукук.
  1. CAC/GL 24-1997 — требования к терминологии «HALAL» и правилах ее использования.
  2. CAC/GL 1-1979 —  методуказания CODEX к заявлениям и характеристикам изделий.
  3. СТ РК 1353-2005 — стандарты и правила для гигиены в отношении пищевых продуктов, в том числе международные нормативы для вареных колбас категории HALAL.
  4. СТБ 1470-2012 — регламент, который включает способы и правила сохранения и обеспечения безопасности пищевых товаров с учетом анализа опасностей.
  5. Технические регламенты ТР ТС.

Также среди нормативных документов стоит выделить Решение Комиссии ТС №299 с принятыми едиными санитарными нормами и правилами гигиены.

На какие товары выдается сертификат «Халяль» 

К продукции Халяль могут относится изделия и представители из следующих категорий:

Уточнить, является ли ваш ассортимент халяльным, можно по телефону нашей горячей линии. Наш сотрудник проведет идентификацию товаров и даст точный ответ касательно их соответствия условиям.

Основные требования к мясной продукции

Особо жесткие правила и нормативы касаются мяса. Ведь оно должно быть приготовлено и даже «забито» по установленным канонам. Один и тот же, казалось бы, кусок мясной вырезки может быть халяльным или харамным (в случае, если порядок заготовления был нарушен). Халяльным считается мясо таких животных, как:

  • козы, быки и овцы;
  • лошади;
  • птицы (куры, цесарки, индейки, голуби, скворцы и другие;
  • представители дикого скота;
  • верблюды;
  • рыба, а также любые представители, обитающие в воде и не являющиеся ядовитыми и опасными для человеческого здоровья.

К переработке, заготовлению и подготовке к реализации халяльного мяса имеется множество запретов, нюансов и не такой большой ряд дозволений. Так по нормативам запрещено, чтобы в пищу HALAL попадали:

  • фрагменты человеческого тела;
  • харамные ингредиенты;
  • выделения животных и людей (кровь, рвота, моча, гной, биоматериал и прочие);
  • вкусовые или арома добавки, имитирующие какие-либо свойства (вроде запаха или вкуса) запрещенных продуктов (свинины, алкоголя и т.д.);
  • любые опьяняющие, дурманящие или наркотические средства.

Также имеются запреты к технологическому оборудованию. Изготовление товаров и каких-либо полуфабрикатов нельзя производить с использованием техники и иных производственных мощностей, задействованными в выпуске свинины и других харамных изделий.

К убою зверей также есть ряд требований:

  • разведение птиц и скота, их дальнейший убой должны сопровождаться самыми гуманными методами;
  • на убой не могут быть пущены самки, у которых срок беременности более одного триместра;
  • в цехах или отделах, где проводится убой, в обязательно порядке должны быть установлены современные системы видеонаблюдения, чтобы обеспечить круглосуточный контроль всех этапов, влияющих на халяльность результатов производства;
  • весь инвентарь, техника, упаковочные материалы, тара, используемые при изготовлении халяльных продуктов, необходимо оснащать специальной маркировкой и нельзя допускать их пересечения с аналогичными изделиями, применимыми при выпуске харамных изделий.

На этапах изготовления мясопродуктов категории «Халяль» допустимо добавление в рецептуру или для других целей этилового спирта, но его концентрация в реализуемом готовом изделии не должна превышать 1%.

Если Вам нужно оформить сертификат Халяль на продукцию в Казани, или у вас имеются вопросы касательно процедуры оформления, ее стоимости или сроков проведения, то вы можете обращаться в наш центр по телефону горячей линии. Мы гарантируем взаимовыгодное сотрудничество, нашу экспертность и подкованность, сжатые сроки оформления и доступные цены.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Начните оформление сертификата «Халяль» прямо сейчас без предоплаты

До оплаты услуг вы получите:

Заполните форму и мы начнем оформление разрешительной документации и сертификатов прямо сейчас, не дожидаясь предоплаты!
Ваше имя
Ваш телефон
Желаемая дата готовности

Нам доверяют крупнейшие предприятия России:

АККРЕДИТАЦИЯ

Система сертификации в реестре Росстандарта.
Система сертификации зарегистрирована Росстандартом!

Присвоен номер:

— РОСС RU.З2001.04ИБФ1

— РОСС RU.З2510.04ВГН0

— РОСС RU.З2504.04АФА0

— РОСС RU.З2434.04РВО0

— РОСС RU.З2001.04ИБФ1

— РОСС RU.З2430.04ОСТ0

— РОСС RU.З2432.04БПЭ0

— РОСС RU.З2080.04ИЗИ1

— РОСС RU.З2079.04СПБ1

Проверить информацию по сертификации ваших товаров или услуг в нашей базе Вы можете в нашем официальном реестре аккредитованных лиц — https://sert-reestr.net/.

Поставим знак добровольной сертификации.
Поможем оформить сертификат ИСО.
Поможем оформить ХАССП сертификат.
лого знак серт
Поможем оформить Эко сертификат.
разработка лого EAC.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ХАЛЯЛЬ В КАЗАНИ

Для чего нужен сертификат «Халяль»? Какие преимущества он дает?

Сертификат Халяль является документом, необходимым для подтверждения соответствия продуктов требованиям и стандартам «Халяль». Он дает право производства и сбыта продукции с маркировкой «Халяль». Поскольку халяльная пища считается здоровой, сертификат дает возможность производителю повысить свою репутацию.

Как получить сертификат «Халяль»?

Чтобы получить сертификат «Халяль», нужно заполнить заявку на нашем сайте.

Обязательна ли сертификация халяльной продукции?

Нет, сертификация является добровольной.

КОНТАКТЫ

Сертификация в казани на карте

Общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба по сертификации в Казани»

Адрес: Россия, Казань, ул. Оренбургский тракт, 160

Телефон: +7 (937) 296-55-55

E-mail: kazancert@gmail.com

Оставить заявку