На какие товары выдается сертификат «Халяль»
К продукции Халяль могут относится изделия и представители из следующих категорий:
Уточнить, является ли ваш ассортимент халяльным, можно по телефону нашей горячей линии. Наш сотрудник проведет идентификацию товаров и даст точный ответ касательно их соответствия условиям.
Основные требования к мясной продукции
Особо жесткие правила и нормативы касаются мяса. Ведь оно должно быть приготовлено и даже «забито» по установленным канонам. Один и тот же, казалось бы, кусок мясной вырезки может быть халяльным или харамным (в случае, если порядок заготовления был нарушен). Халяльным считается мясо таких животных, как:
- козы, быки и овцы;
- лошади;
- птицы (куры, цесарки, индейки, голуби, скворцы и другие;
- представители дикого скота;
- верблюды;
- рыба, а также любые представители, обитающие в воде и не являющиеся ядовитыми и опасными для человеческого здоровья.
К переработке, заготовлению и подготовке к реализации халяльного мяса имеется множество запретов, нюансов и не такой большой ряд дозволений. Так по нормативам запрещено, чтобы в пищу HALAL попадали:
- фрагменты человеческого тела;
- харамные ингредиенты;
- выделения животных и людей (кровь, рвота, моча, гной, биоматериал и прочие);
- вкусовые или арома добавки, имитирующие какие-либо свойства (вроде запаха или вкуса) запрещенных продуктов (свинины, алкоголя и т.д.);
- любые опьяняющие, дурманящие или наркотические средства.
Также имеются запреты к технологическому оборудованию. Изготовление товаров и каких-либо полуфабрикатов нельзя производить с использованием техники и иных производственных мощностей, задействованными в выпуске свинины и других харамных изделий.
К убою зверей также есть ряд требований:
- разведение птиц и скота, их дальнейший убой должны сопровождаться самыми гуманными методами;
- на убой не могут быть пущены самки, у которых срок беременности более одного триместра;
- в цехах или отделах, где проводится убой, в обязательно порядке должны быть установлены современные системы видеонаблюдения, чтобы обеспечить круглосуточный контроль всех этапов, влияющих на халяльность результатов производства;
- весь инвентарь, техника, упаковочные материалы, тара, используемые при изготовлении халяльных продуктов, необходимо оснащать специальной маркировкой и нельзя допускать их пересечения с аналогичными изделиями, применимыми при выпуске харамных изделий.
На этапах изготовления мясопродуктов категории «Халяль» допустимо добавление в рецептуру или для других целей этилового спирта, но его концентрация в реализуемом готовом изделии не должна превышать 1%.
Если Вам нужно оформить сертификат Халяль на продукцию в Казани, или у вас имеются вопросы касательно процедуры оформления, ее стоимости или сроков проведения, то вы можете обращаться в наш центр по телефону горячей линии. Мы гарантируем взаимовыгодное сотрудничество, нашу экспертность и подкованность, сжатые сроки оформления и доступные цены.